★「食」の総合出版社★

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そば・うどん技術教本

B5判 第1〜2巻4400円、第3巻5500円

そばの基本技術、うどんの基本技術、そば・うどんの応用技術の全3巻から成る技術の集大成。写真と図版を多用し、入門者から上級者まで必携の書。

OYSYそば

A4判 1800円

そばのクッキングレシピと全国のおいしい店200店ガイドをドッキング。 津軽そば、板そば、薩摩そばなど、全国の郷土そばも網羅。

江戸そば一筋

並木籔蕎麦遺文・堀田平七郎著

四六判 1500円

東京浅草の並木籔蕎麦は名店中の名店。その店の店主が、そば屋の一日、帳場の目、辛汁と甘汁、そば屋の品書きなど、江戸蕎麦の神髄を語り尽くす。

名店案内そば店100

四六変形判 1200円

関東23店、東京58店、中部19店、計100の名声店を案内。そば粉の産地製粉法、製麺法、かえし、だしの材料、詳細なデータも併記。

雑誌そばうどん

菊4変形判 2800円+消費税

伝統の技術と最新の情報を提供するそばうどん業界唯一の専門雑誌。年1回毎年9月の刊行で、現在第27巻が最新版となる。

ビデオテープ(そば・うどん手打ちの技術)

10300円

そば30分、うどん30分、計1時間にわたって、水まわしからこね、延し、切り、ゆでまで、手打ちの技術を名人がていねいに指導。

そば・うどん百味百題

四六判 1500円

歴史・文化・技術・品書き等の分野から100の項目を選び出し、1問につき2頁ずつQ&A方式でわかりやすく解説。

蕎麦の世界

新島繁・薩摩卯一共編 四六判 2300円

もりとざるの違いをはじめ、そばの歴史、技術、栄養、原料に至るまで、そばに関するあらゆる知識を得ることができる1冊。

小資本飲食店50の成功ポイントシリーズ(そば・うどん店)

宇井義行著 四六判 1400円

使いこなせるマニュアルを作ろう! 追加投資はいつ必要になるか? など、50の成功ポイントについて解説した経営指南書。


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