はさき漁協
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■ おさかな料理法

しらす干しの中国風卵焼き


●作り方
1. しらす干しは熱湯に通して水気を切ります。
2. 水で戻したしいたけ、ねぎ、たけのこはせん切りにします。フライパンにサラダ油大さじ1〜2を熱して炒め、皿に広げて冷まします。
3. 卵を割りほぐして【】内の調味料を入れ、1.2.を加えて混ぜます。
4. 中華なべにサラダ油大さじ4〜5を熱し、3.を入れて手早く炒めます。半熟くらいに焼き上げます。
5. あんの材料を混ぜて火にかけ、とろりとさせ4.にかけます。



卵焼き

●材料(4人分)

しらす干し 100g、干ししいたけ 4枚、ねぎ 1本、ゆでたけのこ 100g、サラダ油 適宜、【塩 小さじ1/4、砂糖 小さじ2、酒 小さじ2、こしょう 少々】、あん〔水 カップ1、鶏がらのスープの素 小さじ2/3、砂糖 小さじ2、片栗粉 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/2〕




はさき漁業協同組合