はさき漁協
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■ おさかな料理法

シーフードマカロニサラダ
写真
●作り方
1. マカロニは塩ゆでにし、塩と酢、こしょう少々をふって下味をつけます。
2. にんじんは花形に切ってゆで、玉ねぎは細切り、セロリは薄切りにします。
3. 鍋に水1カップ、にんじんの皮やセロリ、パセリの茎、背わたを取ったエビを入れ、沸騰後2分間ゆでてそのままさまし、殻をむいて塩、こしょうします。
4. 「1」〜「3」、タコの薄切り、スタッフドオリーブの輪切り、パセリをマヨネーズであえます。
5. レタスをざく切りにして器に盛り、「4」をのせます。フルーツの盛り合わせを添えてもよいでしょう。




●材料(4人分)

大正エビ 150g、ゆでタコ 80g、マカロニ 150g、にんじん (小)1/2本、玉ねぎ (小)1/2個、セロリ 1/2本、スタッフドオリーブ 8個、パセリみじん切り 適宜、レタス 1個、マヨネーズ 大さじ6、塩・こしょう・酢・サラダ油 適宜


メモ ブランチにも向くボリュームいっぱいのサラダです。
フルーツと牛乳を添え、栄養のバランスもしっかり。



はさき漁業協同組合