| ●作り方 |
| 1. |
サンマは三枚におろしてからぶつ切りにし、しょうゆ小さじ2、酒小さじ1、しょうが汁小さじ1/2(分量外)とともにフードプロセッサにかけます。 |
| 2. |
「1」にせん切りしたきくらげと長ねぎを加えて混ぜます。 |
| 3. |
ピーマンは縦半分に切って種を除き、内側に片栗粉(分量外)をふっておきます。 |
| 4. |
「2」を「3」のピーマンに等分に詰め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱して火を通します。 |
| 5. |
たけのこ、にんじん、さやえんどうは5〜6cm長さの細切りにします。 |
| 6. |
油を熱してたけのことにんじんを炒め、(a)を加えて少し煮たら、(b)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、さやえんどう、(c)を加えて仕上げます。 |
| 7. |
「4」を皿に盛り、「6」をかけます。 |