●作り方 |
1. |
サンマは頭と内臓を取り、半分に切って耐熱皿にのせ、酒大さじ1、しょうゆ、ごま油各小さじ2(各分量外)をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱します。 |
2. |
火が通ったら粗くほぐし、1cm幅に切ったキムチと白いりごまを混ぜます。 |
3. |
もやしはひげ根を取り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 |
4. |
チンゲン菜は葉と軸に分けて軸は縦半分に切ります。電子レンジで4分加熱し、水にとって水けを絞ってから食べやすく切ります。 |
5. |
(a)を合わせて2等分し、もやしとチンゲン菜をあえます。 |
6. |
丼にご飯を盛り、「2」と「5」、目玉焼きをのせます。 |