はさき漁協
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■ おさかな料理法

サバのごま風味ソテー

写真

●作り方
1. サバは3枚におろし2つに切り、塩、こしょうをします。
2.

ごまは粗く刻み、パセリはみじん切りにします。

3. 「1」のサバの両面にごまをまぶします。
4. フライパンに油を熱し、皮の方から焼き、ワインビネガーをふりかけアルコールをとばし、サバを取り出します。
5. 皿に盛り、ゴマとパセリをふりかけます。サラダ菜、レモン、プチトマトを飾ります。





●材料(4人分)
サバ 中2尾、塩 小さじ1、こしょう 少々、炒り白ごま 60g、パセリのみじん切り 大さじ1、油 大さじ3、ワインビネガー(赤) 大さじ2、レタス 1/2株、レモン 1/2個、プチトマト 4個

メモ サバは自家消化しやすい魚ですから、手早く料理し、よく火を通しましょう。


はさき漁業協同組合