はさき漁協
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■ おさかな料理法

サバのカレーソースかけ

写真
●準備
a. サバに塩、コショウをしておき、小麦粉にカレー粉を混ぜ合わせて、サバにつけます。
b.

カレールーをスープでといてカレーソースを作ります。

c.

ニンジンは半月切り、サヤインゲン、カリフラワーはそれぞれ塩ゆでにしておきます。

 
●作り方
1. サバは油で焼き皿に盛りカレーソースをかけます。
2.

つけ合わせの野菜を用意します。リンゴはバターで炒め、カレーソース少量で和え、ニンジンは、水と砂糖とバターで煮、サヤインゲンはバター炒めにして塩、コショウで味をつけ、カリフラワーはレモン汁をふりかけて用います。


●材料(4人分)
サバ 4切れ、塩 小さじ1/2杯、コショウ 少々、小麦粉 大さじ3杯、カレー粉 小さじ1杯、油 大さじ2杯、リンゴ 1個、バター 13g、カレーソース 少々、カリフラワー 150g、レモン 1/2個、ニンジン 80g、砂糖 小さじ1杯、バター 13g、インゲン 4本、バター 6g、塩・こしょう 少々、カレーソース、カレールー 20g、スープ 1+1/2カップ


はさき漁業協同組合