はさき漁協
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■ おさかな料理法

サバのゆずなます(ゆすがま)

写真
●準備
a. しめサバの薄皮と骨をのぞいて細作りにしておきます。
b.

ダイコン、ニンジンはせん切りにして塩をふり、しばらくしてからさっと洗って、水気を切っておきます。

c. ユズの上部を切り、ふたにし、中身をくりぬいて容器とします。ユズ酢をしぼります。
 
●作り方
1. ボールに材料全部と調味料を入れて混ぜ合わせます。
2. ユズの容器に盛りつけ、皿におき、ふたをそえます。

●材料(4人分)
しめサバ 1/2尾、ダイコン 200g、ニンジン 40g、塩 小さじ1/2杯、ユズ 4個、砂糖 大さじ2杯、酢 大さじ4杯、塩 小さじ1/3杯、化学調味料


はさき漁業協同組合