| ●作り方 | 
          
           
            | 1. | 
             
               サンマは頭と腹わたを除き、三枚におろして1切れを3つに切り、(A)につけておきます。 
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            | 2. | 
             
               ピーマンと赤ピーマンは建てつに切り、タネを除きます。 
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            | 3. | 
            酒、みりん、しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1を合わせ、少し煮詰めてタレを作ります。 | 
          
           
            | 4. | 
            油大さじ1でピーマンを炒め、塩少々をふって取り出します。 | 
          
           
            | 5. | 
            サンマの汁気をきって小麦粉をまぶし、「4」のあとに入れて両面を色よく焼き、タレを入れてからめ、ピーマンを戻して、これもタレにからめます。 | 
          
           
            | 6. | 
            ご飯に「5」を盛り、粉ざんしょうをふります。 |