| ●作り方 | 
          
           
            | 1. | 
            サンマは頭と内臓を取り、半分に切って耐熱皿にのせ、酒大さじ1、しょうゆ、ごま油各小さじ2(各分量外)をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱します。 | 
          
           
            | 2. | 
             火が通ったら粗くほぐし、1cm幅に切ったキムチと白いりごまを混ぜます。 | 
          
           
            | 3. | 
            もやしはひげ根を取り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 | 
          
           
            | 4. | 
            チンゲン菜は葉と軸に分けて軸は縦半分に切ります。電子レンジで4分加熱し、水にとって水けを絞ってから食べやすく切ります。 | 
          
           
            | 5. | 
            (a)を合わせて2等分し、もやしとチンゲン菜をあえます。 | 
          
           
            | 6. | 
            丼にご飯を盛り、「2」と「5」、目玉焼きをのせます。 |