| ●作り方 | 
          
           
            | 1. | 
            サバを3枚におろして包丁で身をそぎとり、細かくたたいてすりばちですり、みそ大さじ2を加え、にんじん、長ねぎはみじん切りにしておきます。 | 
          
           
            | 2. | 
             
               「1」に卵、にんじん、長ねぎ、おろししょうが、パン粉1/2カップ、小麦粉大さじ2を入れて、よく混ぜ合わせます。(小麦粉は多すぎると固くなります) 
             | 
          
           
            | 3. | 
            小さなアルミカップに「2」をつめ、その上に粉チーズをふり、パインをのせてオーブンで15分位焼きます。 | 
          
           
            | 4. | 
            ケチャップとソース(2:1の割合)に、バター、砂糖を少々を加えて煮ます。 | 
          
           
            | 5. | 
            「3」にさくらんぼをのせ、にんじんのグラッセ、パセリを添えて、「4」のソースでいただきます。 |