| ●作り方 | 
          
           
            | 1. | 
            イワシはウロコ、頭を取り腹を斜めに切り落として内臓を出し、水洗いし、腹開きにして骨を除き、軽く塩・こしょうをして水気をふきます。 | 
          
           
            | 2. | 
            チーズは8枚に薄く切り、1のイワシで巻いて端をようじで止めます。 | 
          
           
            | 3. | 
            2に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をおとし、とき卵、パン粉の順につけます。 | 
          
           
            | 4. | 
            揚げ油を中温に熱し、3をからっと揚げ、油を切ります。 | 
          
           
            | 5. | 
            たまねぎは縦半分に切って横に1cm幅に切り、なすは1cm幅の輪切りにし、ピーマンは薄い輪切りにします。これらを順にバター大さじ1で炒め、塩・こしょう・酢各少々で調味します。トマトは1cm幅の輪切りにしてバター少々でさっと炒め、先に炒めた野菜をのせます。 | 
          
           
            | 6. | 
            4を器に盛り、5を添えます。 |