| ●作り方 | 
          
           
            | 1. | 
            アジは内臓を取り素焼きして、身を細かくほぐします。 | 
          
           
            | 2. | 
             ご飯は洗って、水切りします。 | 
          
           
            | 3. | 
            玉ねぎ、高菜漬、パセリをみじん切りにし、油でよく炒めます。 | 
          
           
            | 4. | 
             1.2.3と残りの材料をボールに入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。 | 
          
           
            | 5. | 
            フライパンに油を敷き、4,を入れて、5mmの厚さに押さえつけるように伸ばし広げます。 | 
          
           
            | 6. | 
            5.に蓋をし、弱火で両面に焦げ目がつくまでゆっくり焼きます。 | 
          
           
            | 7. | 
            6.の上にとんかつソースを薄くぬり、食べやすい大きさに切って味付け海苔を巻いていただきます。 |