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青魚を食べよう!

青魚には、注目の不飽和脂肪酸のDHA・EPA、その他ビタミン・ミネラル・アミノ酸などが含まれています。DHAは「記憶能力」「学習能力」の向上、また「高血圧の予防」「コレステロールの減少」などの効果があります。EPAには血液をサラサラの状態に保つ効果があります。
青魚には、サンマ・イワシ・サバ・ブリ・ニシン・カツオ・マグロなどがあります。

チキンを食べよう!

世界で牛を食べない国・豚を食べない国はありますが、鶏肉を食べない国はないといわれています。その理由は、大量生産が可能で価格が安く、動物性タンパク質が多く含まれているからです。そして牛肉・豚肉よりヘルシーなのです。
また、料理がしやすく、揚げてよし・煮てよし・焼いてよし、あらゆる料理に適しています。「視力の弱い人に」「皮膚と髪の毛の老化を防ぐ」など、効果抜群です!

緑黄色野菜を食べよう!

「100グラムに600マイクログラムのベータカロチンを含む野菜」という基準内の野菜は、現在56種類あります。眼精疲労・肌荒れ・風邪などの予防、また、体内の「活性酸素」を減少させる効果があります。
厚生省では、毎日100グラム以上の緑黄色野菜を食べることを推奨しています。代表的なものには、モロヘイヤ・しそ・人参・ほうれん草・小松菜・パセリ・カボチャ・チンゲン菜などがあります。

 

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