


秋田出身の職人の手打ちそばではじ
まった店だが、平成2年に改装して天
ぷらカウンターを設置、そばと天ぷら
の店として賑わっている。
吋科の吟味は厳しく、そば粉は秋田
山岳地方で契約栽培したものを石臼で
挽き、毎日東京に運んでいる。水は岩
手竜泉洞の水(天然アルカリ水)を使
用。鴨は本鴨、鶏は比内鶏、卵は地卵。
揚げ油は太白油と椿油のブレンド、天
ダネは活きた素材という徹底ぶりだ。
人気メニューは活きエビ2尾の天ざる
や、本鴨を使った鴨せいろ。もりのそ
ばは白めの、のど越しのよい上品なそ
ばを出す。


おすすめメニュー
もり・・・・・・・・・・・・650円
鴨せいろ・・・・・・・・・1200円
活きえび天ぷらせいろ・・・1800円
天ざる・・・・・・・・・・・900円
天ぷら盛り合わせ・・・・・1500円
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