


信州の特産物を多く使い郷土色、李
節感を軽く打ち出している。また健康
面に気を配り、アルカリイオン水を使
用、調味科は手づくりみそをはじめす
べて天然ものである。信州の辛い地大
根を使うおろしそばは同店の定番商
品。もちろんそばは戸隠粉で打った信
州そば。また松代の長芋でつくるとろ
ろそば、地大根の絞り汁に自家製の信
州みそをといて食べる釜揚うどん
(冬)、さっばりした生野菜うどん〈夏〉
などこの店ならではの味つくリで人気
を得ている。山菜、キノコなどは天然
物を使い、郷土色豊かな酒肴も多く、
これがまた信州の地酒によく合う。


おすすめメニュー
せいろそば・・・・・・600円
おろしそば・・・・・・1000円
釜あげうどん(冬)・・1600円
生野菜うどん(夏)・・1100円
戻る
【蕎麦,そば粉】そばの里へようこそトップページへ戻る