オオクワガタ オオクワガタオオクワガタ飼育用菌糸ビン,菌糸瓶

 ご主人の渡邊維新さんは、もともと は機械打ちだった店に手打ちを導入し ようと、足利の一茶庵の片倉康雄さん に弟子入りしで手打ちを学んだ。苦労 して身につけただけに、そばを語る口 調の柔らかさの中に自信と信念を感じ させる。また、村屋東亭の献立にはよ もぎ、うこん、けしきり、茶そば、桜 きりなど変わりそばの種類が多い。こ れは日本料理的な季節惑をふんだんに 盛り込みたい、という渡邊さんの姿勢 が表れたもの。この他、みぞれそばや、 大根おろしを使った筑波おろしなど、 趣向を凝らしてそばの多様さを追求し ている。



おすすめメニュー
もりそば・・・・・・・・・・800円
天ぷらそば・・・・・・・・・1100円
みぞれそば・・・・・・・・・1000円
生粉打ち(10枚以上から)・・1500円
そばがき・・・・・・・・・・1000円

戻る

【蕎麦,そば粉】そばの里へようこそトップページへ戻る