


明治38年創業の、老舗のそば店.も
ともと日本料理店だったので.日本料
理の技術を生かして新しい献立を出し
ている。その代表が角煮南ばん。これ
は日本料理店で好評だった角煮をのせ
たもの。そば用のだしで炊いて味をつ
けた角煮の脂と、そばの淡泊なおいし
さが合わさって、絶妙な味を出してい
る。店主の稲葉滋さんは4代目。「そば
のおいしさはある意味で平凡なもの。
安心感のある中みにね少し工夫がしてあ
る。そういうおいしさが私自身好きで
す」という。何となくほっとできる、
懐かしさを感じさせるおいしさが、関
やどのそばにはあるのだ。


おすすめメニュー
せいろうそば・・・・・・500円
天ぷらそば・・・1200円
鴨南ばん・・・・・・・・・1200円
あられそば・・・・・・・・・1100円
そばずし・・・・・・・800円
戻る
【蕎麦,そば粉】そばの里へようこそトップページへ戻る