


やさしいそばをつくりたい、とご主
人の話星二朗さん。そんなご主人の打
つそばは、納まりがいいというべきか、
食べてるときもおなかに入ってから
も、なんだか気持ちいいのである。空
気を十分に取り込んで、ていねいに練
り上けるから、というのがその理由な
のだが、頭で考えるのはご主人に任せ
ればいい。食べる側は、無心になって
ひたすらなめらかな触感と食べたあと
の一体感を楽しめばよいのだ。そうし
て食べているうちに、穏やかな、しか
しはっきりとしたコクに気づき、ハッ
とする。これで星月のそばから離れら
れなくなった人が、実に多いのである。


おすすめメニュー
ざる・・・・・・・・・・・800円
穴子天ざる・・・・・・・・1800円
かもざる・・・・・・・・・1500円
あさがお(サラダそば)・・1500円
あゆそば・・・・・・・・・1500円
戻る
【蕎麦,そば粉】そばの里へようこそトップページへ戻る